Team Eckental sichert sich den 4. Platz!

Am 13. und 14. Juli 2024 fand der legendäre 18. Via Carolina Running von Prag nach Nürnberg statt. Bei strahlendem Sonnenschein startete der Megalauf pünktlich um 12 Uhr am Rathaus in Prag mit einem Gemeinschaftslauf über 4 km bis zum ersten Etappenpunkt. Ab der ersten Etappe begann der offizielle Wettlauf zu dem sich sieben Teams angemeldet hatten. Die Herausforderung war es, die anspruchsvolle Strecke von 324 km über 32 Etappen in 32 Stunden zu bewältigen. Der Lauf erstreckte sich entlang der historischen Handelsroute, die auch als die „Goldene Straße“ bekannt ist.

Zum 4. Mal trat das hoch motivierte Team Eckental mit 24 Läufer*innen an den Start. Optimal vorbereitet durch regelmäßige Trainingsläufe, sicherte sich das Team in einer hervorragenden Zeit von 27:17 Stunden und vier Etappensiegen den 4. Platz sowie den Jury-Preis für die beste Team-Organisation. Dabei übernahm jeder Läufer eine oder zwei Etappen von 10 km. Dazu gehörte eine genaue Planung, um den entsprechenden Läufer an den ausgewählten Etappenpunkt zu bringen und entlang der nicht gekennzeichneten Strecke mit einem Fahrrad zu navigieren. Nach 10 km erreichte der Läufer den Etappenpunkt, an dem sich der nächste Läufer bereits auf die kommende Etappe vorbereitete. Durch den stetigen Wechsel der Läufer konnten so 324 km überwunden werden.

Die Route führte durch die Altstadt von Prag über die Karlsbrücke, entlang der Moldau und weiter bis zum Böhmerwald, über die Grenze, den Bayerischen Wald, durch malerische Landschaften, Dörfer und Kleinstädte bis nach Nürnberg zum Hauptmarkt. In vielen Orten wurden die Teilnehmer von den Bürgermeistern herzlich empfangen. „Unser Team erlebte einen mitreißenden Wettkampf auf den Etappen und einen außergewöhnlichen Teamgeist auf der gesamten Strecke“, sagte Frank-Daniel Beilker, Teamkapitän des Team Eckental. Der Megalauf war ein Wohltätigkeitslauf gegen den Krebs, bei dem Spenden gesammelt wurden.

Nach 32 Stunden erfolgte unter begeistertem Jubel am 14. Juli um 20:30 Uhr der Zieleinlauf auf dem Hauptmarkt in Nürnberg. Alle Teams des 18. Via Carolina Running wurden gebührend empfangen und bei einer anschließenden Siegerehrung ausgezeichnet.

Silvesterlauf

Team ECKENTAL und Team Kitzen (Rot) freuen sich über den 1. Platz des Team SG Neunkirchen (Gelb).